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달달한 집밥

후가 반했던 짜파구리 레시피:::무지개여우의 짜파구리 조리법

 

 

후가 반했던 짜파구리 레시피:::무지개여우의 짜파구리 조리법

 

 

작년에 이슈가 되서 진작에 포스팅해놨던 짜파구리 레시피!!

무지개여우가 원래 했던 네이버 블로그들이 줄줄이 이상해지는 바람에...ㅠ_ㅠ

티스토리로 새로 시작했는데 요즘 바빠서 잘 못하고 있음요~~

 

암튼 요즘 후가 반해서 너무 맛있게 먹는 바람에

엄청나게 이슈가 되고 있는 짜파구리 조리법을 공유할까 합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

잠시 이슈만 될줄 알았는데 꾸준하게 인기를 끌고 있어서

결국 후는 짜파게티 광고도 찍었다고 하더라구요

정말~~~~후가 먹고 싶으면 너무너무 먹고 싶어요

어쩜 이렇게 날 살찌게 하는거니...ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

 

살살 녹는다는 후가 반한 짜파구리 레시피,

무지개여우가 만든 짜파구리 조리법 알려드릴께요!!

 

아주 쉬우니 오늘 저녁은 내가~~짜파구리 요리사가 되어 보시는건 어떨까요??

 

 

 

 

 

 

 

지드래곤도 슈퍼스타K의 유승우도 짜파구리로 실시간을 탔었지요~~

암튼!! 이상하게 먹고 싶어지는 짜파구리의 세계로 빠져보시지용 : )

 

 

 

 

 

 

[짜파구리 레시피&조리법]

 

 

1. 먼저 슈퍼를 가서 짜파게티와 너구리를 1봉지씩 사오기

(무지개여우의 찬장엔 늘 1봉지씩 들어있는데 얼마전 누가 5개들이 라면을 사주셨음~~찬장이 두둑함 ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

2. 라면을 1개 끓이듯 냄비에 물 550ml를 넣고 끓인후 건더기 스프와 짜파게티면을 넣어준다

20초 후 너구리면을 넣어주는데 이때 다시마 잊지말기!!

 

전 아주 생각없이 하는 바람에 작은 냄비에 끓였는데 여러분들은 넉넉한 냄비에 끓이셔용~

 

 

 

 

 

 

 

3. 뽀글뽀글 라면이 익어가죠??

4분간 면발을 쫄깃하게 끓여주면 되는데

무지개여우는 꼬들꼬들한 면을 좋아해서 살짝 덜 익힌답니당~~히힛

 

이건 개인의 취향!!

 

 

 

 

 

 

슬슬 짜파구리 맛이 궁금해지시죠??

 

 

4. 다 끓였으면 물은 면이 살짝 보일정도만 남겨주고 짜파구리 분말은 모두 다 넣고

너구리 분말은 1/2만 넣고 꼭 올리브유 넣고 쓱쓱 비벼주세요

혹시 매운걸 좋아한다면 너구리 스프 다 넣어도 된답니당

 

 

 

 

 

 

 

이땐...소니카메라가 없을 시절이라...

화질이 구리구리...휴대폰으로 어두운곳에서 찍어서 이렇답니다...

 

주방 형광등이 쫌 약해요~~

저도 짜파구리 레시피, 짜파구리 조리법을 처음엔

인터넷을 뒤지면서 만들었었는데

 

요즘은 계란후라이를 얹혀먹거나 야채나 새우 이런것들도 추가해서 먹는답니당

다음엔 이쁜 화질의 짜파구리 포스팅 올려드릴께용!!

 

 

 

 

 

 

 

원래 라면은 기호에 따라 재료가 달라지니깐용~~히힛

 

 

음...무지개여우가 느낀 짜파구리 맛은~~~~

약간 매콤하면서도 짜파게티의 본연의 맛이~~

쟁반짜장 이런 느낌이였답니다

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 짜파구리로 해야겠어요~~

아~~이거 다 끓이면 라면 2개를 끓이는거라 양이 많아요

혼자 드실 분들은 라면 면을 반씩만 넣으셔도 좋을것 같아요

스프도 그에 따라 줄이면 되겠죵??

그럼 여러분들도 짜파구리 맛을 느껴보시와용~~뿅!!

 

 

 

 

 

 

후가 같은 먹방 여러분들도 찍어보셔용~~ㅎㅎ